|
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
#161
|
||||
|
||||
Север пиговар!
|
#163
|
|||
|
|||
может ты зря его каждый день пробуешь? просто если купить в шмеле пиво и не допить его, то на след день не пиво, а моча )) м.б. из-за контакта с воздухом.
хотяя, куда мне до вас, пивоваров )) |
#164
|
||||
|
||||
Цитата:
К тому же утром я заказал набор для "полного цикла", и после ряда случайных событий, а именно: - мне предложили кастрюлю за 1400 рублей. - пошарился по магазинам, оценил инвестиции - бадейка, кран, мерные стаканы, ареометр, теплоизоляция, точный эл. градусник..... - я узнал что мое первое пиго может выйти не таким уж безнадежным, даже ХОРОШИМ. - нашел вышеозвученную конторку, работающую с ТК "Энергия", - у них продается восхваляемый на всех пигофорумах концентрат "Pilsner" от производителя Coopers (800 рублей на 23-25 литров) я изменил заказ, и кастрюля пока не понадобится Но все-таки думаю, коллега, кастрюльная серия будет снята чуть позже, к потеплению. Цитата:
Если купить в Шмеле пиго, и не открывать неделю - оно тоже станет мочой. Зря-не зря, но нужно получить представление об изменениях вкуса в процессе. Интересно жеж.
__________________
Если вы думаете, что знаете, насколько все сложно - вы ошибаетесь. Все намного хуже, чем вам кажется. Закон Мерфи. |
#166
|
||||
|
||||
Следующий заказ выехал с Перми (2 кг), набор светлого Чешского пилснера, на 23 литра. Сравним сроки и стоимость Почты и Энергии.
__________________
Если вы думаете, что знаете, насколько все сложно - вы ошибаетесь. Все намного хуже, чем вам кажется. Закон Мерфи. |
Этот пользователь поблагодарил Sever(а) за это полезное сообщение: | ||
darovit (15.01.2013) |
#167
|
||||
|
||||
кстати, только вспомнил-звонил сестре по солоду-в конце месяца хлебокомбинат получает партию, обещали 10 кг отложить. по цене пока хз, но сказали недорого
__________________
ХВАТИТ РУГАТЬ ПРЕЗИДЕНТА! ... ДАЙТЕ ЕМУ СРОК лучше пожизненный И ВСЕ НАЛАДИТСЯ ___________________________________________ Меня не беспокоит мнение людей, ведь в ответе перед Богом я буду стоять один, без них. 8983-18-фыфырефыфыре-3-семьсемь |
#168
|
||||
|
||||
Цитата:
8 дней, 220 рублей. Как говорится, почувствуйте разницу!
__________________
Если вы думаете, что знаете, насколько все сложно - вы ошибаетесь. Все намного хуже, чем вам кажется. Закон Мерфи. |
#169
|
||||
|
||||
Заказывал гидрозатвор (вместо капельницы), набор "Чешский пилснер" (светлое), самоклеющийся термометр и пакетик хороших пивных дрожжей (начну готовиться к полному циклу).
Дрожжи были бережно завернуты в газетку)).
__________________
Если вы думаете, что знаете, насколько все сложно - вы ошибаетесь. Все намного хуже, чем вам кажется. Закон Мерфи. |
Этот пользователь поблагодарил Sever(а) за это полезное сообщение: | ||
darovit (23.01.2013) |
#170
|
||||
|
||||
__________________
ХВАТИТ РУГАТЬ ПРЕЗИДЕНТА! ... ДАЙТЕ ЕМУ СРОК лучше пожизненный И ВСЕ НАЛАДИТСЯ ___________________________________________ Меня не беспокоит мнение людей, ведь в ответе перед Богом я буду стоять один, без них. 8983-18-фыфырефыфыре-3-семьсемь |
#172
|
||||
|
||||
Совершили замес второй партии, Пиго версии 0.0.2beta
От производителя Coopers (знатные пивовары очень советовали, говорят шикарнейшее, из дешевых наборов), набор "Чешский пилснер", светлое, на 23-25 литров. Приобрел в [DEL]ТЦ[/DEL] гастрономе "Алейский" красивую бадейку на 30 литров (330 рублей), с плотно закрывающейся крышкой. Установил в крышку приобретенный гидрозатвор и залепил отверстия жидким пластиком. Всё продезинфицировал (включая ложку, термометр, крышку, гидрозатвор и т.д.). Промыл. Сахара (декстрозы) в комплекте (в отличие от прошлого набора) не было, поэтому пришлось самому варить "инвертированный" сироп: вскипятил 2 литра воды, растворил 1 кг сахара и добавил 4-5 грамм лимонной кислоты. Дал отстыть и влил в заранее отстоянную (1-2 часа, чтобы улетучился хлор, содержащийся в водопроводной воде) воду. Поставим в темное (недоступное для прямых солнечных лучей) место на 6-7 дней и займемся предварительной калькуляцией.
__________________
Если вы думаете, что знаете, насколько все сложно - вы ошибаетесь. Все намного хуже, чем вам кажется. Закон Мерфи. |
#173
|
||||
|
||||
Пластик бадьи надеюсь пищевой.
|
#174
|
||||
|
||||
Coopers pilsner (1.7 кг. Охмеленный солодовый экстракт + дрожжи) - 810 рублей (на сайте) Доставка - 220 рублей.
810р + 220р / 25л = 41,2 рубля/литр Цену бадейки не учитываю, т.к. у нас есть еще и аквариум, которому она пригодится (отстаивать воду для замены), термометр был позаимствован оттуда же, а гидрозатвор планируется использоваться для будущих партий пива и вина.
__________________
Если вы думаете, что знаете, насколько все сложно - вы ошибаетесь. Все намного хуже, чем вам кажется. Закон Мерфи. |
#175
|
||||
|
||||
Флягу продавали тоже бы подошло
|
#176
|
||||
|
||||
Вчера начался процесс брожения. Кошка часами с упоением засматривается в булькающий гидрозатвор (контролирует процесс созревания пига).
__________________
Если вы думаете, что знаете, насколько все сложно - вы ошибаетесь. Все намного хуже, чем вам кажется. Закон Мерфи. |
#178
|
||||
|
||||
Цитата:
|
#179
|
||||
|
||||
Буднично, обыденно, но с позитивным настроением [DEL]алкоголика[/DEL] продвигаемся к победе, только что завершил второй этап - переливание по бутылкам для ДОБРАЖИВАНИЯ , дальнейшего созревания и карбонизации (естественного насыщения углекислым газом). Побулькивать в гидрозатворе еще со вчера стало куда меньше, кошка с переживанием заглядывала мне в глаза, но [DEL]ночная смена и подвиги[/DEL] обстоятельства не позволили приступить к дальнейшему этапу. Ну, зато ТОЧНО отстоялось, окончательно добродило, и можно не переживать что бутылки разорвёт (читал такое бывает, если рано перелить для созревания. газам-то надо куда-то выходить).
Ставлю бадейку на стул (повыше), отмываю все заготовленные стараниями моих с друзьями почек трёшки, двушки и литрушки от компании "Пушистый Шмель", промываю несколько раз, обдаю кипятком все, что будет контактировать с пивом - бутылки, трубка, ложка. [DEL]и протираю спиртом фотоаппарат[/DEL] Снова варю 15 минут "инвертированный" сахарный сироп (знатоки настоятельно советовали, говорят реально вкус лучше. В прошлый раз использовал обычный сахар и пиго стало вкусным только после трех недель выдерживания. А поначалу был привкус кваса). Тщательно вымеряю (нужно ~8 гр сахара на литр пива), заливаю сироп в бутылки. Ставлю бутылки в таз (в прошлый раз уделал весь пол на кухне). Открываю бадейку и переливаю. Сразу [DEL]в глаза [/DEL] в нос бросается непередаваемый аромат чего-то зернового (ячменя? ржи? Не сильно разбираюсь в этом), настоящий такой, концентрированный и благородный АРОМАТ пива, наподобие того самого жигулевского (5-7 лет назад), может Чешского. Только в разы сильнее. Вкуснее. Или это самовнушение? Переливаю, закрываю, трясу бутылки для лучшего растворения сиропа в пиве. С учетом потерь (минус дрожжевой осадок - на фото1 - и пролитое) получилось 22 литра. Т.е. реальная себестоимость в районе 48 рублей/литр. Т.к. всё (таз, наружняя поверхность бутылок, я, трубка, немного пола, фотоаппарат и кошка) в ПИГЕ - отмываю все это в темноте в ванной, и после короткой фотосессии (пиго не очень любит свет) ставлю свое богатство в темное сухое место - заныканный (перед грядущим переездом) кухонный шкафчик. РосАлкогольРегулирование - привет! Жду, глотая слюну, еще неделю-две, и начну лабораторный контроль процесса созревания ПИГА. Кстати, есть доступ в одну из химических лабораторий города, хотелось бы отдать немного на анализы, на предмет каких-нибудь консервантов итэдэ. Но пока не знаю, получится ли. Следите за развитием событий (с) НТВ Пожалел для пива лайку - моль тебе в фуфайку!
__________________
Если вы думаете, что знаете, насколько все сложно - вы ошибаетесь. Все намного хуже, чем вам кажется. Закон Мерфи. |
Эти 17 пользователей(ля) поблагодарили Sever за это полезное сообщение: | ||
=DRON= (08.02.2013), albori (08.02.2013), chip (07.02.2013), CJIOH (07.02.2013), darovit (07.02.2013), Electron (07.02.2013), KolSI (07.02.2013), MaSteRk (07.02.2013), MegaDan (09.02.2013), Novichok (08.02.2013), Pif (07.02.2013), Roul (07.02.2013), Rus555 (08.02.2013), Sear (07.02.2013), stack (07.02.2013), werzila (08.02.2013), Фейк-а (07.02.2013) |
#180
|
||||
|
||||
По традиции, сравнение тактико-технических характеристик:
Справа - свежекупленное пиго Чешское светлое. Слева - свежеразлитое на дображивание Пиго версии 0.0.2 Beta
__________________
Если вы думаете, что знаете, насколько все сложно - вы ошибаетесь. Все намного хуже, чем вам кажется. Закон Мерфи. |