|
||||
|
||||
Муки выбора (телевизор)
Нужен телик 43" примерно с 4к есессно. Но посмотрев что есть сейчас в магазинах, просто в растерянности. Какие то непонятные модели с непонятным ресурсом. И что самое неприятное - половина из них с уже устаревшим "смартом", который сейчас почему то пихают во все ящики по умолчанию. Эти "смарты" и сейчас то еле шевелятся, а через год -два вообще будут трупы. Может просто взять БУ ящик с нормальным экраном и приставку нормальную - хз. Вообщем, если есть спецы по телекам, - посоветуйте что нибудь дельное.
|
|
||||
|
||||
Цитата:
|
|
||||
|
||||
Присоединяюсь к этому оратору. У меня та же схема (правда у меня приставка от Apple, но сути это не меняет - она намного удобнее и умнее, чем смарты даже в очень дорогих моделях).
По поводу современных телеков - они сильно проигрывают в надежности прошлым поколениям, а старые уже выработали значительную часть своего ресурса. Наверное выбор можно сравнить с автомобилями, выбор будет стоять между новым китайцем и старым японцем. Цитата:
Про надежность пока говорить рано, Samsung пашет уже три года, DEXP пока только два. К обоим нареканий никаких нет. |
|
||||
|
||||
Цитата:
Ну а так сяоми неплохие в цена качество можно даже qled купить. Смарт тв на андроиде в комплекте но есть с ним ньюанс |
|
||||
|
||||
Так нет их сейчас без смарта, в том то и дело. Заходил на днях в ДНС, все поголовно со смартами сомнительного качества.
|
|
|||
|
|||
А зачем сейчас может понадобиться телевизор?
Достался один нахаляву и тот не более как монитор используется. |
|
||||
|
||||
Мы вечерами часто кино смотрим. Или в ютубчик залипаем. Ну и поиграть иногда можно (у меня xbox раньше был).
---------- Добавлено 21.08.2024 в 16:10 ---------- Цитата:
Примерно такой мы брали для мамы (только 50"). Ей Алиса зашла, но я бы не рекомендовал ее (не всем подойдет). Процессор там дохлый очень, прошивка сильно лагает. Свою приставку воткнуть и не мучаться. Если сравнить, например, с таким самсунгом (ссылка на сравнение) - я вообще не понимаю за что выбирать самсунг. Он лучше на полшишечки, а стоит ровно в 2 раза дороже (17к дексп или 35к самсунг). Если делать скидку на долговечность - ну у декспа 3 года гарантии. Можно 3к доплатить и будет 6 лет гарантии. Сдохнет - починят (или поменяют). За что еще доплачивать? |
Этот пользователь поблагодарил Копатель(а) за это полезное сообщение: | ||
Vych67 (22.08.2024) |
|
||||
|
||||
купить дешёвого китайца и не ипать мозх - дохнут они одинаково что самс что какой нидь чихуахуаныч
|
||||
|
||||
а нужно ли 4к в 43 дюймах? У меня на 55 дюймах 4к сидя на диване в зале уже FHD приемлимо. 4 к только на ютубчике несколько раз включал и ради прикола подходил рядом смотрел, типо огого себе. Понятно хозяин барин, но мож если не задумывался, то стоит подумать и не переплачивать?
|
|||
|
|||
Цитата:
У всех свой ноут/ПК, каждый в свой экран лупится, в своих наушниках. Семью объединяет только общая жилплощадь, а интересы разные. Завидую топикстартеру. |
|
||||
|
||||
Цитата:
Но счас я бы может проектор купил и подешевели они здорово ---------- Добавлено 22.08.2024 в 09:55 ---------- Смарт тв в самсунге или лджи это одно, а андроид с возможностью установки любых приложений это совершенно другое. Разница лишь в том что на сиоми низя ставить взломанные приложения. А на приставку китайскую за 3 тыщи рублей можно |
Этот пользователь поблагодарил Claus(а) за это полезное сообщение: | ||
Vych67 (22.08.2024) |
|
|||
|
|||
купить ТВ за овердокуя, к нему еще купить приставку за половину овердокуя, и еще и ебстись с взломаными приложениями? Даже накуй оно нужно, такое телевидение
|
|
||||
|
||||
Цитата:
Я так монитор когда-то купил. Спору нет, монитор отличный, но фишка реально работает. Я вообще в тот день не планировал покупать монитор (но был в пассивном поиске). P.S. Я не говорю, что картинка у брендов плохая. Но и у китайцев не хуже (на "нашем" китайце она прям очень сочная). Они в целом обычно на одних и тех же заводах одними и теми же китайцами делаются. Часто страдают по качеству сборки и по более дешевым аксессуарам, а вот комплектуха обычно тупо такая же (никто не будет проектировать с нуля дешевый нонейм, чаще всего это то же самое, что продают в брендах). ---------- Добавлено 22.08.2024 в 15:00 ---------- Цитата:
У меня сейчас в спальне вообще отличный вариант - максимально дешевый DEXP висит (за 9 000 рублей купил), и к нему Apple TV 4K 64Gb прикручена (покупал за 20к). |
|
|||
|
|||
2 года назад взял старвинд спотнтом белорусский - 50 дюймов, 4к, яндекс тв, мне лично за глаза.
ЗЫ И ценник весьма приятный был - 18 т.р.
|
||||
|
||||
Цитата:
Я ж не за олед и кулед говорю. Хотя кулед больше нравится как показывает. 4к rgbw матрицы тоже отвалились. Сравнивал забыл название обычных у всех марок и va матрицу Самсунг и сони. ---------- Добавлено 22.08.2024 в 21:02 ---------- Цитата:
Было время весь контент wink можно было бесплатно смотреть пока не закрыли дыру А там порнушка была между прочим |
|
|||
|
|||
|
||||
|
||||
через мегафон ютуб вообще отлично показывает, ростелеком не кажет