|
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
|
||||
|
||||
моя практика в программировании
возможно будет кому-нибудь полезна
скачать E-num 0.0.1 p.s.: сегодня-завтра допишу обработку ошибок. планирую расширение функционала до сканирования пула IP и вывода таблицы с конфигурациями. возможен экспорт в Excel. после ввода пароля будет работать по клавише Enter принимаю пожелания для изменения интэрфейса программы
"любой вопрос имеет право на жизнь, любой человек может ошибаться или не знать каких-то простых вещей" © serr (lubuntu.ru) Мальчик сказал маме: “Я хочу кушать”. Мама отправила его к папе. Мальчик сказал папе: “Я хочу кушать”. Папа отправил его к маме. Мальчик сказал маме: “Я хочу кушать”. Мама отправила его к папе. И бегал так мальчик, пока в один момент не упал. Что случилось с мальчиком? TTL кончился. три слова - это два слова! © banda agency Киев |
|
||||
|
||||
Серег, по интерфейсам почитай основы UI/UX
И эспортировать лучше в csv, а не проприетарный формат.
|
||||
|
||||
Железо - это красиво ! На свете нет опаснее напасти чем вор дорвавшийся до власти. Люди, которые не имеют никаких достижений в настоящем и со страхом смотрят в призрачное будущее — начинают отчаянно хвататься за прошлое. Сервисный центр "КомпАС" - ремонт компьютеров, пр. Ленина 25, тел. 8-909-504-1650, Андрей |
|
||||
|
||||
при тестировании на win7 выяснилось, что для работы сервиса необходимо добавить в исключения ещё один порт.
поправил инструкцию, актуальный дистриб тут. хорошо, Лёх, Благодарю тоже верно попробовать от Админа выполнить, если выдаст ту же ошибку, - подождать версию 0.0.2 допишу обработчики ошибок. ну и уже там буду смотреть что не так а пока стандартный вопрос - версия ОС? и если можно скрин с развёрнутой кнопкой "Details" Спасибо ---------- Добавлено 28.08.2021 в 14:59 ---------- версия 0.0.2 скачать добавил обработчики ошибок на этапах определения каждого устройства и на этапе подключения к удалённому компьютеру. думаю, если теперь программа столкнётся с неизвестным ей устройством, то её работа всё-равно завершится правильно
"любой вопрос имеет право на жизнь, любой человек может ошибаться или не знать каких-то простых вещей" © serr (lubuntu.ru) Мальчик сказал маме: “Я хочу кушать”. Мама отправила его к папе. Мальчик сказал папе: “Я хочу кушать”. Папа отправил его к маме. Мальчик сказал маме: “Я хочу кушать”. Мама отправила его к папе. И бегал так мальчик, пока в один момент не упал. Что случилось с мальчиком? TTL кончился. три слова - это два слова! © banda agency Киев |
|
||||
|
||||
память не определил, и монитор не понятно. Windows 7 64, а слабо версию windows определить?
Железо - это красиво ! На свете нет опаснее напасти чем вор дорвавшийся до власти. Люди, которые не имеют никаких достижений в настоящем и со страхом смотрят в призрачное будущее — начинают отчаянно хвататься за прошлое. Сервисный центр "КомпАС" - ремонт компьютеров, пр. Ленина 25, тел. 8-909-504-1650, Андрей |
|
||||
|
||||
окно ввода данных для подключения к компьютеру в сети
теперь работает по клавише Enter и "ругается" если пароль пустой. скачать Андрюх, я посмотрю, что можно сделать. если это болячка 7-ки, то проще, НО что то мне подсказывает, что это скорее исключение, чем правило а с мониторами вообще не понятно... и ни мне одному пока эта строчка в коде скорее рудимент. раскодировать показания системных методов не получается... зато я увидел лишнюю табуляцию и убрал её определение мониторов это одна из первостепенных задач... на потом программа создаётся для того, чтобы сидя провести ревизию по технике, поэтому с мониторами мне так и так разбираться наверное нет, не замарачивался как то. может замарочусь
"любой вопрос имеет право на жизнь, любой человек может ошибаться или не знать каких-то простых вещей" © serr (lubuntu.ru) Мальчик сказал маме: “Я хочу кушать”. Мама отправила его к папе. Мальчик сказал папе: “Я хочу кушать”. Папа отправил его к маме. Мальчик сказал маме: “Я хочу кушать”. Мама отправила его к папе. И бегал так мальчик, пока в один момент не упал. Что случилось с мальчиком? TTL кончился. три слова - это два слова! © banda agency Киев Последний раз редактировалось Neil; 28.08.2021 в 19:25. |
|
|||
|
|||
Ну мониторы не всегда и не всякая проф программа типа аиды64 определяет, если только у монитора нет своего драйвера от производителя)
|
|
||||
|
||||
Цитата:
так и не нашёл... нашёл некие данные в виде кодов. ну типа сколько то символов отвечают за производителя, сколько то за модель итд. НО там не так всё просто. решил оставить на потом
|
|||
|
|||
У винды обычно все еще хуже, пишет что универсальный PnP монитор, драйвер поставишь - тогда пишет модель (у меня из таких были дома Samsung 740N, LG какой-то, и Acer на работе)
|
|
||||
|
||||
не напоминай я этих надписей, да по разным закаулкам понасмотрелся когда искал...
|
||||
|
||||
А wmic не умеет, там много добра можно найти, а вообще библиотек на этот случай нет?
|
||||
|
||||
wmic работает на WMI. моя программа тоже
я только выбрал нужный для себя (когда то) функционал обрыл глоб... толком ничего не нашёл. по постам людей понял, что и они тоже. не натыкался...
|
||||
|
||||
Нейл, привет, а встроенные виндовые фишки не пробовал использовать? Или они не всегда работают?
1) Команда SYSTEMINFO отображает сведения о конфигурации операционной системы на локальном или удаленном компьютере, включая уровни пакета обновления. Формат командной строки: SYSTEMINFO [/S <система> [/U <пользователь> [/P [<пароль>]]]] [/FO формат] [/NH] Список параметров: /S <система> Подключаемый удаленный компьютер. /U [<домен>\]<пользователь> Пользовательский контекст, в котором должна выполняться эта команда. /P [<пароль>] Пароль для этого пользовательского контекста. Запрашивает ввод пароля, если он не задан. /FO <формат> Описание формата выходного файла. Допустимые значения: "TABLE", "LIST", "CSV". /NH Отключение отображения заголовка "Column Header" в выходных данных. Допустимо для форматов "TABLE" и "CSV". /? Вывод справки по использованию. 2) Команда MSINFO32 Встроенный компонент Windows, имеет собственную оболочку, так же имеет возможность указать в меню удаленный компьютер и так же позволяет выполнить экспорт части параметров файл или сохранить все параметры так же в файл 3) Команда WMIC Так же встроенный компонент, имеющий множество функций Примеры использования: WMIC /Node:имя_компьютера_или_IP-адрес CPU Get /Value WMIC /Node:имя_компьютера_или_IP-адрес CPU Get Name WMIC /Node:имя_компьютера_или_IP-адрес ComputerSystem Get TotalPhysicalMemory WMIC /Node:имя_компьютера_или_IP-адрес MemoryChip Get /Value
|
||||
|
||||
E-num 0.0.3
скачать - Изменил GUI - чтобы не смущать граждан, убрал информацию про монитор - решил отказаться от сканирования по диапазону IP в сети (Имена пользователей, как и Пароли на узлах разные. Б - безопасность ) осталось научить программу сохранять в *.csv
|
|||
|
|||
|
|
||||
|
||||
зависит от самой флэшки. видимо её контроллера. некоторые распознаёт как винты/ssd, некоторые нет.
да собственно и не за чем при ревизии конфига ПК знать кто и что там воткнул в USB
|
|||
|
|||
Добрый день! А чем плох PowerShell и WMI?
|
||||
|
||||
в принципе ничем. данная программа творилась как практическое задания при самостоятельном обучении C#.
просто я на практике быстрее усваиваю материал а если что то подзабуду, то всегда есть куда подсмотреть
|
|||
|
|||
Понятно, успехо, дело хорошее, просто скриптов на пошике уже существует тьма
|
||||
|
||||
напоминаю, что
Цитата:
Цитата:
теперь 10-ка не хочет пускать к себе, а 7-ка "говорит" "добро пожаловать" для себя делаю такой вывод: раз разработчик ОС, кои функции использует написанная программа, рекомендовал именно те настройки, которые указаны в соответствующем файле, то кто я такой, чтобы что то оспаривать