|
||||
|
||||
Переехав в Америку, я сразу занялся поиском работы. Однако мой корявый английский и резюме со списком русских компаний не очень-то привлекали работодателей, и большую часть дня я шатался по улицам небольшого пенсильванского городка. Достопримечательностями он был не богат, и я исследовал его окраины. В один такой день, на выезде из города я обнаружил автозаправку с небольшим магазинчиком, на дверях которого висела магическая надпись “Help Wanted”.
Хозяином оказался пожилой грек по имени Эвангелос. Мы быстро сговорились, за $40 за смену я должен был работать с 10 вечера до 8 утра. Мне щедро были также обещаны все типы (чаевые) за это время, плюс бесплатный кофе. С чаевыми меня конечно мягко говоря обманули, в первый день получилось $12, и этот рекорд оказался никогда не побит. Ночью если кто-то заходил в магазин, то только чтобы оплатить заправку и взять стаканчик кофе. Посетителей было реально мало, 3-4 человека в час, особенно поздно ночью. Обычно Эвангелос приходил ровно в 8 утра, снимал кассу, проверял весь товар (не спер ли я чего-нибудь), давал мне деньги за смену и оставался в магазине. Вечером, когда я приходил, обычно был его старший сын. Так продолжалось почти 2 недели. В то воскресенье все было не так. Придя как обычно к 10, я застал хозяина страшно возбужденным. Мне была поведана леденящая душу история о том, что с понедельника налог поднимается на четверть процента. На мой недоуменный «Ну и что?» он объяснил, что ровно в 12 ночи надо начинать брать повышенный налог, а касса запрограммирована на старый. Настройщик из Toshiba придет только в среду, и это за $300, а до тех пор все придется делать вручную. Мне был выдан калькулятор и очень подробная инструкция как считать этот добавочный процент и как правильно проводить его через кассу. «Но только после 12!» третий раз напутствовал меня уходящий хозяин. Инструкцию к кассовому аппарату я видел в подсобке. Там она и лежала, в нераспечатанном пакете. Установка нового налога оказалась плевым делом, и в 12 часов я его и поменял. Утром Эвангелос прибежал на полчаса раньше, и сразу кинулся ревизировать кассовый аппарат. Я ему сказал, что поменял налог сам, он мне не поверил и вручную пересчитывал все транзакции по кассе. Отпустил он меня на полчаса позже, пребывая в крепкой задумчивости. Вечером Эвангелос опять был на месте сам. Хмуро посмотрев на меня, сказал что я тут больше не работаю. «Слишком умный. Скажи спасибо что не вызвал полицию» добавил он мне в спину, когда я уходил. Через день меня пригласили на интервью, через три я уже вышел на работу, а через 10 месяцев переехал в Калифорнию, где и пребываю до сих пор. 11 лет спустя я снова оказался в этом городке, уже вместе с женой. Возвращаясь ближе к полуночи, я решил ей показать мое первое место работы в Америке. Заправка была на месте, так же пуста, а за прилавком магазина скучал молодой парень лет 18ти. Я спросил его, как поживает мистер Эвангелос и он поинтересовался, откуда я его знаю. Услышав. что когда-то давно я тоже тут работал, он спросил : - А это было до или после русского хакера? Правильно истолковав мой охреневший вид, он пояснил: - Значит, до. У мистера Эдванса одно время работал русский хакер, так он взломал кассовый аппарат и крал всю выручку. - А как же он его поймал? - Не знаю. Он не говорит. Думаю, что случайно. И, перегнувшись через прилавок, доверительно добавил: - Хотел бы я так уметь... Я не стал ломать ему жизнь, и не выдал тайну как становятся русскими хакерами. ©
|
||||
|
||||
Мистический случай
––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––– Со мной недавно произошел совершенно мистический случай. Стою на перекрестке на пересечении Оушен–парквей и Шор–парквей, жду зеленый. Шаткой походкой прилижается ханыга, обходит мою хонду вокруг и говорит: — Хочешь предскажу твое будущее? Я кинул ему квотер в совершенно пустой стаканчик. Даже не зазвенело. Он достал монету и положил в карман. На мой вопросительный взгляд говорит: — Черные уже второй раз стакан с деньгами отнимают. Схватят, поехали и смеются. — А как вообще оно? – спрашиваю я. — Нормалек, вот хату бесплатную на Фар–Роковэй дали. Студию. Но я в ней не живу. — Чего так? — Да лето пока хули мне там делать. Я под бордвоком классную землянку себе вырыл. Вечером все свои приходят. Я чистый, в океане купаюсь. С одной латинос познакомился, русскому языку ее учу. Способная бля. А до Фар–Роковэй мне два часа только добираться на сабвее. Вот зима придет, тогда... — Откуда ты? – спрашиваю я. — Откуда все мы, — отвечает бомж. – Из бывшего СССР. — А кем ты был, чем занимался? – спрашиваю я, надеясь за двадцать пять центов получить материала для нового рассказа. — Уже не помню, — говорит он и хлопает себя по лбу. — Все мозги отпил. — Ну, так что там насчет бдущего, — спрашиваю я. — Получишь скоро тикет, — говорит он. — За что? — Предсказание за отдельную плату, — говорит он. — Дай доллар. — А на какую хоть сумму тикет? — спрашиваю я. — На пятьдесят пять долларов, — отвечает ханыга. В этот момент загорелся зеленый, сзади начали зло сигналить и я ушел с перекрестка. А через два дня обнаружил под дворником тикет. Ровно на пятьдесят пять долларов. Как вы думаете за что. Просрочен инспекшен стикер. ©
|
||||
|
||||
"Ну как же хорошо что мы живём в Западном капитализме, где надо добиваться того, чтобы всё меньше людей создавали всё больше товаров и я задаюсь вопросом, откуда мы это взяли? Уж точно не от природы. Природа не продуктивна - природа расточительна. Лев охотится за антилопой, затем жрёт, пока не насытится, ложится на солнце и говорит: О это было вкусно и потом лев лежит и ждёт пока он снова не проголодается. Лев же не будет думать так: если мне понадобился один час, чтобы поймать антилопу, то если я постараюсь и поймаю за сегодня 5, то завтра я смогу отдыхать. Лев же не идиот. Он же не учился в университете по сравнению с образованным человеком. Лев точно знает, что если он сегодня поймает пять антилоп, тогда уж он завтра точно не сможет отдыхать, потому что ему для начала придётся построить холодильник, затем ему придётся устроиться на работу, чтобы иметь возможность купить электричество для холодильника, затем ему придётся строить дом вокруг холодильника, затем надо как-то охранять дом и эта цепочка больше никогда не прекращается. У льва больше никогда не будет времени лежать на солнце и говорить: О как это было вкусно! Только человека, у которого уже есть всё можно убедить в том, что ему каждый год нужно ещё больше антилоп, чтобы он каждый год мог себе позволить купить новую модель холодильника, ведь человек недоволен, если он просто может лежать на солнце или просто сидеть с друзьями и пить пиво. Человек счастлив только тогда, когда у него сегодня есть больше чем вчера, а завтра больше чем сегодня, а послезавтра больше чем завтра и вот результат нашей больной системы:
покупаем вещи которые нам не нужны, с помощью денег которых у нас нет, чтобы похвастаться перед людьми, которых мы терпеть не можем." (с) германский хуморист